Fisch – frisch und nachhaltig essen in der XO Seafoodbar auf St. Pauli.

 

In Hamburg gibt es nicht nur die bekannten Fischbrötchen-Buden, sondern auch ein trendig und lockeres Restaurant mitten im Kiez. Wir konnten mit Salome sprechen, die uns verraten hat, welches ihr Lieblingsgetränk in der XO Seafoodbar ist und welche Veränderungen es im Restaurant 2023 geben wird. Die XO Seafoodbar ist ein lockeres Restaurant mit entspannter Atmosphäre, in dem Fisch, Meeresfrüchte, Weine und auch leckere Cocktails angeboten werden.

Wie sind eure Öffnungszeiten in der XO Seafoodbar?

Salome: Neu dazu gekommen ist bei uns der Montag – wir haben ab sofort von mittwochs bis montags ab 17 Uhr unsere Seafoodbar in der Paul-Roosen-Straße für euch geöffnet.

Was sind eure Spezialitäten?

Salome: Bei uns gibt es hauptsächlich Fisch und Meeresfrüchte, wie unser Name schon verrät, aber auch vegetarische Gerichte findet man bei uns auf der Speisekarte. Außerdem gibt es bei uns viele tolle Weine und Drinks, die sich unser Team extra für die Bar ausgedacht hat.

Wie viele Plätze hat euer Restaurant?

Salome: In den kalten Monaten haben wir drinnen Platz für 45 - 50 Gäste. Im Sommer werden wir durch unsere große Sonnenterrasse wieder einige Plätze dazukommen.

Was ist dein Lieblingsdrink in der XO Seafoodbar?

Salome: Ich persönlich mag am liebsten „Get wasted with a healthy approach“, das ist ein Cocktail aus Matcha, Wodka und weißen Kakao. Sehr lecker! Der Cocktail hat einen so tollen Schaum und man bekommt das Gefühl man trinkt eine eiskalte Matcha-Latte. Und na, klar – ich mag alle Schorlen von Leev, die es bei uns gibt.

Wie sehen eure typischen Lieblingsgäste aus?

Salome: Unser Lieblingsgast ist jemand, der unsere Arbeit wertschätzt und sieht, der nach einem Besuch zufrieden nachhause geht und gern auch ein zweites Mal wiederkommt.

Was sind eure Pläne für 2023 im Restaurant?

Salome: Wir verwenden in der Seafoodbar ausschließlich hochwertige Produkte aus der näheren Umgebung. Unser Fischlieferant „Frischgefischt“ achtet stark auf die Schonzeit und fischen nachhaltig, sprich die betreiben keine Überfischung. Was am Tag gefischt wird, ladet noch am gleichen Tag bei uns im Restaurant. Dennoch ist eins unserer großen Ziele, noch nachhaltiger und regionaler zu arbeiten.

Seid ihr in der Weihnachtszeit ausgebucht oder gibt es noch eine Chance einen Platz bei euch?

Salome: Weihnachten und auch zu unserer Silvester Party haben wir noch Plätze frei. Also wer noch eine coole, kleine Sause kann sich gern bei uns melden. An Silvester starten wir mit einem 7 Gängen Menü, es wird Champagner und cooler Musik geben. Zudem haben wir am 01. Januar 2023 einen XO Seafood Neujahrsbruch ab 10 Uhr. Mit Drinks, leckerem essen und einem gemeinsamen auskatern.

Hat dich die XO Seafoodbar neugierig gemacht? Dann informiere dich auf den sozialen Plattformen (Insta/Website). Oder schau einfach direkt vorbei!

Xo Seafoodbar / Paul-Roosen-Straße 22 /22767 Hamburg

 
Pauline Roennspiess