Die Rain Cafeatery - Urbaner Style trifft auf puren Genuss.

 

In der Rain Cafeatery genießen wir handgebrühten Kaffee und unsere leev Schorle in Gesellschaft von Kim, der Restaurantleiterin von der Rain Cafeatery. Sie verrät uns, was ihr Lieblingsfrühstück ist und was sie an ihrer Arbeit besonders schätzt.

Das das Rain Cafe in drei Worten:

Kim: „Brunch all Day.“

Wie sieht ein typischer Samstag ist bei euch aus?

Kim: „Ein typischer Samstag bei uns ist alles andere als typisch. Aber worauf wir uns immer verlassen können - die Samstage sind immer voll bis auf den letzten Tisch. Unsere Gäste kommen aus dem Viertel und von weiter weg, manche extra für den Samstag in die Stadt. Besonders im Sommer zieht es auch viele Besucher von außerhalb nach Hamburg. Der Samstag ist ein lebendiger und belebter Tag, an dem das Rain Cafe seine einladende Atmosphäre voll auskostet.“

Wie sind eure aktuellen Öffnungszeiten?

Kim: „Wir haben jeden Tag von 9:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.“

Und was ist einer deiner schönsten Momente in der Rain Cafeatery?

Kim: „Einer meiner schönsten Momente im Rain Cafe war, als ich ein Paar an einem Montagmorgen bedient habe. Sie haben sich unglaublich gefreut, dass sie ausgerechnet an einem Montag im Rain frühstücken konnten. Ihr O-Ton war: "Wir fragen uns immer, wer montags Zeit hat im Rain zu frühstücken, und heute sind das wir!" Obwohl sie eigentlich den Tag freigenommen hatten, um ihre Wohnung zu renovieren, konnten sie nicht widerstehen und bestellten Pancakes und Eggs Benedict. Es war herzerwärmend, wie sie sich diese kleine Auszeit gönnten, Selfies machten und einfach den Moment genossen.
Ein weiterer wunderbarer Moment war, wenn ich mit meinen Aushilfen zusammen Latte Art lernte. Jedes Mal, wenn einer von ihnen zum ersten Mal ein Herz auf dem Milchschaum zaubern konnte, strahlten sie vor Stolz und Freude. Es ist einfach großartig, solche besonderen Augenblicke mit Gästen und Teammitgliedern teilen zu können - sie machen meine Arbeit im Rain Cafe zu etwas ganz Besonderem.“

Was ist dein Lieblingsfrühstück aktuell?

Kim: "Das Cilbir - Labneh, Spinat oder Sucuk, pochierte Eier, Chiliöl und Sauerteigbrot, herrlich sommerlich frisch, und das Granola als All-Time-Favorite.“

Was magst du am liebsten an deiner Arbeit?

Kim: "Ich liebe es, den Gästen eine Freude zu bereiten - sei es, wenn sie sich über den leckeren Kaffee freuen oder extra zu uns gekommen sind, um Pancakes zu essen. Besonders schön ist der Moment, wenn das Essen serviert wird."

Adresse: Große Rainstraße 15, 22765 Hamburg

Homepage: raincafeatery.de
Instagram: rain_cafeatery

 
Pauline Roennspiess