Foodlab - Arbeiten, produzieren, netzwerken. Alles unter einem Dach.

 

Entdecke das kulinarische Herzstück der Hafencity – das Foodlab! Hier verschmelzen Kreativität, Innovation und Genuss, und vieles mehr. Wir freuen uns, mit Christin, der Gründerin des Foodlabs, sprechen zu können, und erfahren aus erster Hand, wie ihre Vision zur Realität wurde, wie sie auf den Namen Foodlab gekommen ist, und vieles mehr.

Beschreibe das Foodlab in 3 Worten:

Christin: "Quirlig, immer anders und inspirativ.“

Wie seid ihr auf den Namen "Foodlab" gekommen?

Christin: "Tatsächlich hatte ich recht schnell den Namen, nachdem ich die Idee hatte. Food, weil es eben um Lebensmittel geht, und Lab, weil es ein Ort ist, an dem Dinge ausprobiert werden können, an dem es auch mal puff und peng machen darf und Dinge auch mal nicht funktionieren. Das Bild im Kopf war eigentlich immer der Kessel, der auf dem Herd steht. Wie wir es jetzt auch in unserem neuen Visual dargestellt haben (zu sehen auf der Homepage).“

Was machst du, wenn die Sonne scheint?

Christin: "Wenn ich im Foodlab bin, dann liebe ich es, auf das Wasser zu schauen und es glitzern zu sehen. Und wenn es nicht ganz so windig ist, setze ich mich gerne mit einem Hafer Flat White auf die Treppenterrasse und schaue den Schiffen beim Vorbeifahren zu.“

Was ist eure Mission?

Christin: "Unsere Mission ist es, die Gründungsbedingungen für Food Startups zu verbessern. Den jungen Unternehmen die Sichtbarkeit und Testfläche zu geben, die sie brauchen. Und die Branche zusammenzubringen. Als ich das Foodlab gegründet habe, fehlte das in Hamburg: ein Ort, an dem alle zusammenkommen.“

Was darf in keinem Essen fehlen?

Christin: „Salz."

Wie groß ist dein Team?

Christin: "Insgesamt sind wir 11 Personen, auf der Suche nach einer 12. Person als Head of Kitchen + Operations. Falls du dich angesprochen fühlst, schicke gerne eine Bewerbung an uns.“

Was ist deine Vision für das Foodlab – wo soll die Reise hingehen?

Christin: "Wir möchten wie ein offener Ort mit einer positiven Fehlerkultur sein. Wir möchten Menschen zusammenbringen, neuen Ideen auf die Beine helfen, Impulse geben und so neue Möglichkeiten schaffen.“

Ein typischer Montag bei euch ist...

Christin: "Trubelig! Wir haben Team Meeting, ich habe meistens viele Termine & Jour Fixes und bekomme ganz viele Mails.“


Öffnungszeiten:

coworking & küchen: mo – so // ganztägig

café: mo – fr // 9 – 17 Uhr

Kontakt:

moin@foodlab.hamburg // +49 40 33443997 // Instagram: @we.are.foodlab

 
Pauline Roennspiess